Дело Южно-Украинской АЭС: суд отказался взыскать залог одного из подозреваемых

Читати українською
Один из районных судов столицы не увидел оснований для взыскания в пользу госбюджета внесенного залога подозреваемым по делу ЮУАЭС.
Соломенский райсуд Киева

Суд отказался взыскать 400 тысяч гривен залога, которые были внесенны задержанным по делу Южно-Украинской АЭС инженером по комплектации оборудования предприятия Алексеем Рыбаком.

Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП указывал, что Рыбак 21 января был вызван в прокуратуру на 22 января на 10:00 для получения ходатайства о продлении меры пресечения. Рыбак, оставаясь работать на должности, после рабочего дня оформил отпуск за своей счет и 22 января в 7 утра выехал в Киев и прибыл в столицу в 16:00, не явившись в назначенное время. Также в прокуратуре отметили, что подозреваемому 23 января вручили повторную повестку в САП для получения ходатайства в тот же день, однако Рыбак не явился и заранее не предупредил прокурора о невозможности прибытия.

Выслушав доводы прокурора, судья посчитал недоказанным первый факт неявки подозреваемого по вызову прокурора на определенное время без уважительных причин. Служитель Фемиды добавил, что второй факт неявки также не нарушил обязательства, так как их действие истекло 22 января. Таким образом, суд отказал САП во взыскании залога Рыбака.

В то же время следственный судья повторно возложил на подозреваемого ряд обязательств, а именно: прибывать по первому вызову, не отлучаться без разрешения с места жительства и информировать о смене места жительства и/или работы.

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении бывшему президенту «Энергоатома» по указанному делу.

Ранее Бюро вызвало на допрос сразу четверых подозреваемых по делу Южно-Украинской АЭС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...