Сводки штаба АТО 20 февраля: 12 обстрелов, есть погибший, раненый и травмированный

Читати українською
В результате погиб один украинский военнослужащий, один военнослужащий получил ранение, еще один получил боевую травму.

За 19 февраля позиции Вооруженных Сил Украины подверглись 12 обстрелам. В результате погиб один украинский военнослужащий, один военнослужащий получил ранение, еще один получил боевую травму.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 19 февраляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 19 февраля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Также в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве ранения получили еще двое украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook, передает «Слово и Дело».

Как произошло уничтожение группы «Вагнера» в Сирии и чем это показательно для сил АТО?В Сирии ликвидировали группу российских наемников «Вагнера». РФ несет серьезные потери в сирийской войне. Оценили ситуацию эксперты.

На донецком направлении огневая активность наблюдалась на приморской области украинской обороны. Враг применил 120-ти и 82-мм минометы вокруг сел Лебединское, Широкино и Водяное. Из минометов, гранатометов и пулеметов незаконные вооруженные формирования вели огонь вблизи поселка Пески.

На луганском направлении из гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по украинским опорным пунктам у поселков Гладосово и Новолуганское, а также города Светлодарска. Более двух с половиной часа из минометов калибра 82-мм и большого спектра стрелкового вооружения включая гранатометы захватчики обстреливали поселок Луганское. Минометный разрыв зафиксирован неподалеку поселка Крымское.

Как сообщалось ранее, в зоне АТО задержали боевика «Оплота».

Напомним также, боевики на Донбассе подорвались на собственных минах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...