Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 20 февраля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 20 февраля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки ситуация на линии соприкосновения в районе проведения АТО существенно не изменилась. Со стороны российско-оккупационных войск продолжаются минометные обстрелы оборонительных позиций Вооруженных Сил Украины.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 12 прицельных вражеских обстрелов со стороны российско-оккупационных войск. Враг выпустил в сторону наших позиций около 20 снарядов из минометов калибра 120 мм, и около 30 мин – из калибра 82 мм.

К сожалению, вчера, в результате вражеских обстрелов имеем потерю. Погиб 1 наш украинский военный, 1989 г.р.

Кроме этого, в результате обстрелов со стороны оккупантов, получил ранения один украинский защитник, еще один военнослужащий – боевое травмирование. Также, во время выполнения задач, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве, ранения получили еще двое наших военных.

Все они были эвакуированы в военные мобильные госпитали. Состояние здоровья одного из наших защитников оценивается как тяжелое, еще троих – удовлетворительное. Сейчас они получают всю необходимую квалифицированную медицинскую помощь.

Направления:

Луганское направление

Зафиксировано 6 прицельных вражеских обстрелов, причем их продолжительность усилилась с приходом темного времени суток.

Из минометов калибра 82 мм враг вел обстрелы по нашим защитникам в районе Крымского и Луганского.

Многочасовые обстрелы из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого пехотного вооружения боевики российско-оккупационных войск вели в сторону наших оборонительных укреплений близ Светлодарска и Луганского. Также из этих видов оружия под огневое воздействие противника попали наши защитники в районе н.п. Гладосово и Новолуганское.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины открывали ответный огонь, применяя не запрещенное минскими договоренностями вооружение.

Донецкое направление

Также зафиксировано 6 прицельных вражеских обстрелов. Однако они отличались тем, что в основном противник применял в сторону украинских защитников минометы.

Утром оккупанты применили по нашим защитникам Песок гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. После относительного затишья, с около 16:30 и до позднего вечера, под вражеским обстрелом из минометов калибров 120 и 82 мм попадали наши оборонительные укрепления вблизи н.п. Лебединское, Пески, Широкино и дважды – в районе Водяного.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...