США внесли в список санкций экс-беркутовца Кусюка

Читати українською
США внесли в список санкций нарушителей прав человека и причастных к коррупции бывшего начальника киевского полка спецподразделения МВД Украины Беркут Сергея Кусюка.

США внесли в список санкций нарушителей прав человека и причастных к коррупции бывшего начальника киевского полка спецподразделения МВД Украины Беркут Сергея Кусюка.

Об этом сообщается на официальном сайте Министерства финансов США, пишет «Слово и Дело».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко намерен осенью 2017 года завершить следствие по делу расстрелов на МайданеСказано 30 июня 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Сергей Кусюк был командующим элитарным украинским полицейским подразделением Беркут.

«Украинский департамент специальных расследований, расследующий преступления против активистов определил, что Кусюк возглавлял нападение на мирных демонстрантов 30 ноября 2013 года», – сказано в сообщении.

Отмечается, что Кусюк на тот момент возглавлял 290 офицеров Беркута" многие из которых принимали участие в избиении активистов.

«Кусюк был назван Генеральной прокуратурой Украины лицом, принявшим участие в убийствах активистов на Майдане Независимости в Киеве в феврале 2014 года. Кусюк приказал уничтожить документацию, связанную с теми событиями, и бежал из Украины и сейчас скрывается в Москве (Россия)», - отмечают в Минфине США.

Как сообщалось, Россия отказала Генеральной прокуратуре в задержании и экстрадиции бывшего командира киевского полка милиции специального назначения «Беркут» Сергея Кусюка.

Напомним, что потерпевшими по делу преступлений против участников протестных акций на Майдане Независимости в Киеве в период с 30 ноября 2013 года по 20 февраля 2014 года признаны более 1500 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...