Землетрясение в Мексике: как работают спасатели

Читати українською

Национальная служба гражданской обороны Мексики объявила режим чрезвычайного положения в 33 муниципалитетах штата Оахака, пострадавших от недавнего сильного землетрясения.

Национальная служба гражданской обороны Мексики принял решение объявить режим чрезвычайного положения в 33 муниципалитетах штата Оахака, пострадавших от недавнего сильного землетрясения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении ведомства.

Олимпиада-2018: в 160 километрах от Пхенчхана произошло землетрясениеЗемлетрясение магнитудой 4,6 было зафиксировано в Южной Корее 11 февраля в 05:00 по местному времени.

Ожидается, что это позволит районам получить доступ к средствам специального фонда по ликвидации последствий стихийных бедствий.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,2 с эпицентром в районе Пинотепа-Насьональ состоялся в минувшую пятницу.

По последним данным местных властей, ущерб был нанесен сотням зданий, 1,3 миллиона домов и торговых точек остались без света. При этом, как сообщает национальная сейсмологическая службы страны, с пятницы зафиксировано более 1,5 тысячи афтершоков.

Сейчас в Оахака для оказания помощи населению направлены около 4,8 тысячи морских пехотинцев и солдат при поддержке вертолетов и самолетов.

Ранее в Чили произошло мощное землетрясение, есть жертвы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...