В Николаеве выяснили причину массового заражения гепатитом А

Читати українською
Наиболее вероятным источником заражения гепатитом А правоохранители называют водопроводную воду. Однако точных данных по этому поводу нет.

Источником распространения вируса гепатита А в Николаеве является водопроводная вода.

О таких предварительных данных сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Юрий Мороз во время пресс-конференции в пятницу, 16 февраля 2018, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Украинские новости.

ВОЗ сообщила о растущем показателе смертности от гепатита во всем миреОдной из главных причин распространения вируса гепатита C являются нестерильные условия в ряде учреждений здравоохранения, а также многократное использование шприцев для введения наркотиков.

«Точных данных, что именно послужило причиной заболеваний, нет. По предварительным данным это была вода для питья, но окончательного заключения еще нет. Не бутылированная, а вода, которая течет в кране», - сказал он.

По состоянию на 16 февраля в областной инфекционной больнице находятся 26 пациентов с подозрением на гепатит А, у 25 человек подтвержден диагноз. В областной детской инфекционной больнице находится 1 ребенок с подозрением на гепатит А.

Ранее сообщалось о 40 подтвержденных случаях гепатита А в Николаеве.

Напомним, в Министерстве здравоохранения Украины заявляют, что на территории государства эпидемии гепатита А нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...