НАБУ проверяет чиновников «Спецтехноэкспорта» по фактам завладения $2,6 миллиона

Читати українською
Следователи Антикоррупционного бюро ищут фирму в Арабских Эмиратах, которая якобы помогала Спецтехноэкспорту выполнять индийский контракт.

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят досудебное расследования по факту возможного завладения 2,6 миллиона долларов государственных средств чиновниками государственного предприятия «Спецтехноекспорт» и неустановленными лицами.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева двухнедельной давности, сообщает «Слово и Дело».

По версии НАБУ, в 2015 году «Спецтехноэкспорт» заключил соглашение с иностранной компанией Global Marketing SPLTD. Согласно этому документу, Global Marketing SPLTD должна была предоставить «Спецтехноэкспорту» услуги, связанные с выполнением контракта для Министерства обороны Индии (Штаба Военно-воздушных сил). Однако детективы установили, что фактически условия договора выполнены не были, хотя между «Спецтехноэкспортом» и иностранной фирмой были подписаны акты о выполнении работ. На основе указанных актов «Спецтехноэкспорт» перечислил 2,6 миллиона долларов на счет Global Marketing SPLTD в банке Noor Islamic Bank в ОАЭ.

В Бюро отметили, что для установления дальнейшего движения средств, полученных Global Marketing SPLTD от «Спецтехноэкспорта», а также лиц, причастных к совершению указанного правонарушения и контролирующих указанную компанию с целью определения их связи с чиновниками «Спецтехноэкспорта», им необходимо направить запрос о международной правовой помощи в компетентные органы ОАЭ.

Суд удовлетворил ходатайство и предоставил разрешение на получение (изъятие) компетентным органом ОАЭ информации о расположении офиса или другого помещения компании Global Marketing SPLTD.

Напомним, НАБУ расследует злоупотребления чиновников киевского завода «Радар».

Ранее Бюро начало проверку командующего Национальной гвардией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...