Подозреваемому в мошенничестве адвокату разрешили общаться с судьями Высшего спецсуда

Читати українською
Адвокату, подозреваемому в завладении чужими деньгами, разрешили сократили список лиц, с которыми нельзя разговаривать.
Владимир Макода

Подозреваемому в мошенническом завладении 120 тысячами долларов адвокату, кандидату юридических наук и доценту кафедры гражданского права Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Владимиру Макоде разрешили общаться с работниками Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева более недели назад по результатам рассмотрения ходатайства прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры о продлении меры пресечения, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Макоде избрали меру пресечения в виде ночного домашнего ареста с возложением ряда обязательств: прибывать по первому вызову; сообщать об изменении места жительства и/или работы; не отлучаться из Киева; воздерживаться от общения с фигурантами производства, в том числе работниками ВССУ; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет. Пункт о запрете общения работниками Высшего спецсуда отменили, хотя двое его судей фигурируют в производстве.

Напомним, суд арестовал имущество задержанного НАБУ адвоката-мошенника.

Ранее детективы Бюро получили доступ к телефону судьи ВССУ по делу Макоды.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...