Саакашвили объяснил, почему больше не придет в суд

Читати українською
Экс-президент Грузии Михеил не будет участвовать в рассмотрении апелляции на решение о признании законным отказа Государственной миграционной службы предоставить ему статус беженца.

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили больше не будет участвовать в заседаниях суда по рассмотрению апелляции на решение о признании законным отказа Государственной миграционной службы предоставить ему статус беженца.

Об этом он сказал возле здания Киевского апелляционного административного суда 5 февраля, передает «Слово и Дело».

«Потребности дальнейшего присутствия я на этом заседании не вижу. Они хотят имитировать юридическую процедуру, поэтому останутся мои юристы. Я также продолжаю ходить в суды ради людей, которые приходят поддержать меня. Но и они советуют мне не ходить на эти управляемые сверху заседания», – сказал Саакашвили.

Он объяснил свое решение тем, что суд отклоняет все их ходатайства и не предоставляет объяснений, каким образом меняли судей в этом процессе.

«Лучше в это время я займусь воплощением нашего с вами плана до 18 февраля, о котором договорились на Марше за будущее», – подытожил Саакашвили.

Сейчас проходит рассмотрение апелляции на решение о суда признании законным отказа Государственной миграционной службы предоставить Саакашвили статуса беженца. Экс-президент Грузии не участвует в заседании, присутствуют лишь два его адвоката: Руслан Чернолуцкий и Павел Богомазов.

Напомним, в июле 2017 года президент Петр Порошенко лишил украинского гражданства Михеила Саакашвили. Основанием назвали то, что в 2015 году Саакашвили якобы указал недостоверную информацию в заявлении на получение гражданства и не указал информацию о судимости. Сам политик отрицал, что подписывался под такой анкетой.

Ранее апелляционный суд Киева отправил Саакашвили под домашний арест.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...