Новый Налоговый Кодекс так и не был разработан профильным комитетом Рады, как обещал Антонищак

Читати українською
Два года назад народный депутат Антонищак заверил, что в новом Налоговом кодексе будет снижена налоговая нагрузка на фонд заработной платы.
Facenews.ua

Народный депутат Украины Андрей Антонищак провалил свое обещание двухлетней давности о том, что члены комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики разработают новый Налоговый кодекс.

Такое обещание он дал 1 февраля 2016 года, напоминает «Слово и Дело».

«Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики в ближайшее время планирует разработать новый Налоговый кодекс, в котором будут значительно уменьшены налоги, в первую очередь налоговая нагрузка на фонд заработной платы. Мы должны качественно его подготовить», – заявил Антонищак в прямом эфире на телеканале NewsOne. Это заявление также было обнародовано на официальной странице фракции БПП.

Андрей АнтонищакНародный депутат Украины

В 2018 году «Слово и Дело» проверило на официальном портале Верховной Рады все представленные законопроекты народного депутата. Так, Антонищак наработал много изменений к текущему кодексу, однако нового не разработал. Кроме этого, ни один из депутатов профильного комитета не зарегистрировал обещанный проект нового Налогового кодекса. Сейчас в Украине действует Налоговый кодекс в редакции 2011 года. Поэтому обещание Антонищака получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Антонищак дал 33 обещания, из которых 13 выполнил, а 11 – провалил.

Ранее мы сообщали, что полсотни депутатов БПП провалили предвыборное обещание. Также «Слово и Дело» писало о том, как депутаты VIII созыва выполняют программные обещания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...