Закон об основах политики в сфере евроинтеграции так и не был зарегистрирован, как обещала Сотник

Читати українською
Прошло уже 10 месяцев с тех пор, как народный депутат Елена Сотник пообещала зарегистрировать евроинтеграционный закон.
Радіо Свобода

Народный депутат Елена Сотник провалила обещание зарегистрировать проект закона об основах политики в сфере евроинтеграции.

Такое обещание она дала 10 апреля 2017 года, выступая на Согласительном совете Верховной Рады, напоминает «Слово и Дело».

«Наш комитет сейчас готовит, и я отвечаю технически за подготовку закона «Об основах политики в сфере европейской интеграции». И мы надеемся его уже в мае внести, зарегистрировать, после согласования со всеми членами комитета. На этой неделе у нас есть три ключевых законопроекта, которые входят в перечень приоритетных, в том числе определенных правительством. Это законопроект в сфере энергетики, то есть второе чтение по рынку электроэнергии. И два законопроекта в сфере ЖКХ», – сказала Сотник.

Начиная с апреля 2017 года и до 6 февраля 2018 года Елена Сотник не инициировала проект закона, который бы касался основ политики в сфере евроинтеграции.

Елена СотникНародный депутат Украины

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Елена Сотник дала 45 обещаний, из которых 19 выполнила, а 10 – провалила.

Ранее мы писали, что в связи с принятием в начале октября 2017 года так называемой «поправки Сотник-Сыроид» с 15 декабря было снято временное ограничение на два года (с 2015 года по ноябрь 2017 года) для следователей прокуратуры при расследовании дел по чиновникам, занимавшим должности во время президентства Януковича. Следовательно, основания для передачи производств в НАБУ отпали.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...