Легализация оружия: в «Самопомичи» прогнозируют исход голосования

Читати українською
Член парламентской фракции Самопомичи Семен Семенченко заявил, что поддерживает законопроект о легализации оружия.
Семен Семенченко

Законопроекты о праве на приобретение и ношение огнестрельного оружия найдут определенную поддержку в зале.

Такое мнение высказал «Слову и Делу» народный депутат Семен Семенченко («Самопомич»), комментируя вероятность утверждения на этой сессии ВР законопроектов, регламентирующих порядок обращения огнестрельного оружия гражданского назначения.

«Лично я – сторонник того, чтобы люди могли свободно покупать оружие, чтобы могли себя защитить. Но что касается конкретно законопроектов, включенных в повестку дня нынешней сессии, то нужно их внимательно изучать. Посмотреть, какие правки будут внесены. Потому что любой правкой или фразой можно исказить законопроект до неузнаваемости», – сказал Семенченко.

Семён СеменченкоНародный депутат Украины

При этом народный депутат добавил, что поддержка идеи легализации оружия, в том числе короткоствольного, является его личной позицией. Что касается фракции «Самопомичи», то политсила еще не определялась со своим отношением к этому вопросу. Также Семенченко затруднился спрогнозировать общий исход голосования.

Согласно данным мониторинга «Слова и Дела», Семенченко в дал 69 обещаний, 32 из которых выполнил, а 16 – провалил. Уровень его ответственности – 46%.

Напомним, в повестку дня текущей сессии Верховной Рады внесены два законопроекта, регламентирующие порядок обращения гражданского оружия и боеприпасов. Оба документа поданы в парламент еще в 2014 году. Законопроект «Об огнестрельном оружии гражданского назначения» (№1135), поданный народным депутатом Сергеем Каплиным (фракция «Блока Петра Порошенко») предполагает узаконить право на приобретение и использование огнестрельного оружия гражданского назначения, в том числе короткоствольного. Законопроект предполагает также право на использование оружия для самозащиты, которое не может быть ограничено или отменено. При этом право на оформление документа на владение оружием предоставляется продавцу.

Ранее советник главы МВД рассказал, разрешит ли парламент использовать огнестрельное оружие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...