Заместители Зубко получили более 60 тысяч гривен премий в январе

Читати українською
Три заместителя Геннадия Зубко за прошлый месяц суммарно получили более 60 тысяч гривен премий.
Геннадий Зубко

Заместители вице-премьер-министра – министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко в январе получили более 60 тысяч гривен премий.

Об этом говорится в ответе министерства на запрос «Слова и Дела».

Первый замминистра Вячеслав Негода в прошлом месяце заработал 66 тысяч 250 гривен, из них оклад составил 15 тысяч, 13,5 тысяч гривен – набавка за особый характер работы, 5,250 тысячи гривен – надбавка за доступ к государственной тайне, 7,5 тысяч гривен – надбавка за выслугу лет и 25 тысяч гривен – премии.

Стало известно, сколько обещаний за год выполнил и провалил Кабмин ГройсманаИзо дня в день глава правительства Владимир Гройсман уверяет, что он человек слова. Проверить, так ли это на самом деле, может только Слово и Дело. Мы подвели итоги выполнения обещаний в 2017 году не только по Гройсману, но и по всем министрам его Кабинета.

Еще один заместитель Эдуард Кругляк в январе заработал 52,9 тысячи гривен. В эту сумму вошли 14 тысяч гривен оклада, надбавки за выслугу лет, особый характер работы и доступ к гостайне – 4,2 тысячи гривен, 12,6 тысячи гривен и 2,1 тысячи гривен соответственно. Кроме того, Кругляк получил 20 тысяч гривен премии.

Меньше всех получил замминистра Лев Парцхаладзе – 50 тысяч 380 гривен. Оклад Парцхаладзе составил 14 тысяч, плюс надбавки за особый характер работы, доступ к гостайне и выслугу лет (12,6 тысячи гривен, 2,1 тысячи гривен и 1 тысяча 680 гривен соответственно), также чиновник получил 20 тысяч гривен премий.

Отметим, в Минрегионе сообщили, что Зубко насчитывают заработную плату в Секретариате Кабинета министров Украины.

Напомним, Национальное агентство по предотвращению коррупции обнаружило нарушения в е-декларации Геннадия Зубко за 2016 год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...