Украинские спортсмены выехали на Олимпиаду-2018

Читати українською
Украинских спортсменов - представителей санного спорта и биатлона, ожидают в Пхенчхане в Южной Корее.

В пятницу, 2 февраля, украинских спортсменов - представителей санного спорта и биатлона, ожидают в Пхенчхане в Южной Корее.

Как информирует «Слово и Дело», со ссылкой на пресс-службу НОК Украины, за восемь дней до открытия зимних Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане в Южной Корее официально открыли олимпийскую деревню.

Відкриття Олімпійського селища в Пхьончхані-2018НОК України та Олімпійська команда

Открытие олимпийской деревни состоялось при участии президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха. Осмотрев номера, он отметил, что они удобные и просторные, атлеты должны чувствовать себя в них очень хорошо.

Как обычно на зимних Играх, для проживания спортсменов возведены два олимпийские деревни - в Пхенчхане (горный кластер) и в Канныне (на побережье).

Все здания, которые в течение 16 дней будут служить домом для участников из более 90 стран, после Игр получат новых собственников - местное население, которое уже приобрело эти квартиры.

В торжественной церемонии открытия поселка приняла участие шеф миссии сборной команды Украины на XXIII зимних Олимпийских играх Анна Сорокина.

Напомним, Украина на зимней Олимпиаде-2018 представят 33 спортсмена.

Ранее стало известно, сколько россиян допустили к Олимпиаде.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...