В полиции посчитали пьяных водителей

Читати українською
В 2017 году правоохранители зафиксировали более 114 тысяч случаев управления транспортом в состоянии опьянения, что на четверть больше, чем в 2016 году.

В 2017 году правоохранители зафиксировали более 114 тысяч случаев управления транспортом в состоянии опьянения, что на четверть больше, чем в 2016 году.

Об этом сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, передает пресс-служба Нацполиции, пишет «Слово и Дело».

Выяснилось, какие новшества в ПДД уже действуютВ Министерстве внутренних дел Украины сообщили, что в данный момент вступило в силу ограничение скорости движения.

«Всего же в прошлом году произошло 162 500 дорожно-транспортных происшествий. Из них по вине пьяных водителей – 5800. На дорогах страны погибли почти 3,5 тысячи человек», – рассказал Билошицкий.

По его словам, проблема управления автомобилем в состоянии опьянения остается критической.

Он добавил, что количество пьяных водителей не уменьшилось даже после повышения штрафов от 10,2 тыс. до 40,8 тыс. грн и лишения права управления транспортными средствами от 1 до 10 лет (если нарушение было совершено в третий раз – ред.) в 2016 году.

По мнению Билошицкого, безответственное отношение к дорожному движению, в частности управление навеселе, связано с отсутствием необходимого механизма контроля и обнаружения такого вида правонарушения.

Также он сообщил, что в 2017 году полицейские зарегистрировали 27 220 ДТП, в которых погибли 3432 человека и почти 35 тысяч получили травмы. При этом подавляющее большинство аварий произошло из-за нарушения правил дорожного движения.

Напомним, столичным водителям приходят SMS о превышении скорости.

Напомним, в Украине вступили в силу изменения правил дорожного движения. Теперь максимально допустимая скорость движения в населенных пунктах составляет 50 км/час.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...