Порошенко: цена агрессии РФ против Украины будет расти

Читати українською
Порошенко заявил, что цена агрессии РФ против Украины будет расти. Он приветствовал решение Минфина США о дальнейшем расширении списка санкций против России.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что цена агрессии Российской Федерации против Украины будет расти.

Как информирует «Слово и Дело», об этом глава государства сказал в ходе участия в памятных мероприятиях в Киеве, посвященных годовщине боя под Крутами, пишет РБК.

«Россия жалуется, что «американский санкционный принтер взбесился». Но взбесились не в Вашингтоне, а в другой столице, на противоположном полушарии. Цена российской агрессии против Украины будет только расти – это уже аксиома. И результат работы наших дипломатов», - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко выразил уверенность в том, что санкционная политика Запада против России будет только усиливаться.

В частности, Порошенко приветствовал решение Минфина США о дальнейшем расширении списка санкций против России «за ее брутальную агрессию против Украины».

«Мои встречи с американским руководством в Давосе дают мне уверенность в том, что санкционная политика против России будет только усиливаться до тех пор, пока Украина полностью не восстановит свою территориальную целостность», – заявлял глава государства.

Как известно, Порошенко не смог прибыть к Мемориалу Героям Крут в Черниговской области из-за плохой погоды и штормового предупреждения.

Напомним, 29 января 1918 года на железнодорожной станции «Круты», в 130 км к северо-востоку от Киева, произошел бой между четырехтысячной большевистской армией Михаила Муравьева и отрядом из киевских студентов и бойцов свободного казачества, который насчитывал около 400 воинов. В бою под Крутами защитники украинской государственности завоевали убедительную победу. Наступление противника было остановлено.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...