Убийство на охоте: стали известны подробности гибели чиновника из-под Сум

Читати українською
В убийстве во время охоты главы Лебединской районной государственной администрации Ивана Легкого подозревают местного предпринимателя Сергея Коваленко.

В убийстве во время охоты главы Лебединской районной государственной администрации Ивана Легкого подозревают местного предпринимателя Сергея Коваленко.

Об этом у себя в Facebook сообщил журналист Станислав Речинский, пишет «Слово и Дело».

Резонансные покушения и убийства в Украине: какова роль полиции и оправдала ли себя реформаСоветник Авакова признал, что полиция делает много ошибок, но продолжает реформирование. Но что делать, когда право на ошибку приводит к тому, что взрывы и убийства становятся закономерностью, а не случайностью? Оправдана ли реформа полиции? Рассуждали вместе с экспертами.

По его словам, всего во время происшествия на охоте находились десять человек.

«На охоте присутствовали прокурор Сумской городской прокуратуры Рекуненко Борис Павлович, старший оперуполномоченный Управления защиты экономики УМВД в Сумской области Кисель Евгений Владимирович, частный предприниматель Иваницкий Олег Васильевич, пенсионер Лагуткин Юрий Леонидович, Ломинский Владимир Ильич, водитель предприятия «Полтавагаздобыча», егерь и сын убитого», – говорится в сообщении.

Согласно имеющейся информации, подозреваемый «стрелял вдоль номеров, что является грубейшим нарушением правил охоты».

«А еще более диким является то, что стрелял он картечью. Что строжайше запрещено на всей территории Украины. Плюс сейчас не сезон охоты на кабана. Ну и состав «охотничков» показателен», – отметил Речинский.

Ранее сообщалось, что в Сумской области на охоте застрелили чиновника.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...