Борьба с МАФами: сколько незаконных киосков в столице?

Читати українською
В 2017 году в Киеве выявлено 1732 незаконно установленных объектов (МАФов), который подлежат демонтажу.

В Киеве до сих пор незаконно работают больше полторы тысячи МАФов. Такие киоски представляют угрозу для людей, которые в них работают и проживают рядом.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА, пишет «Слово и Дело».

«В 2017 году в Киеве выявлено 1732 незаконно установленных объектов. Из них 1239 размещены в охранных зонах водопроводного хозяйства, а 493 - в охранных зонах объектов канализационного хозяйства. Из них за год работниками «Киевводоканала» демонтированы или перенесены около 90 застроек», - сказано в сообщении.

Отмечается, что «Киевводоканалом» подготовлены изменения к решению КГГА №3737, которое касалось запрета торговли спиртными напитками в МАФах.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал презентовать комплексную схему размещения МАФов в январе 2015 годаСказано 13 декабря 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«Ошибочно в этом решении принято следующее: владелец МАФа вправе располагать здание в охранной зоне, предварительно оформив страховку. Изменения, принятые Комиссией по вопросам жилищно-коммунального хозяйства по изъятию этого пункта, подготовлены к выносу на утверждение сессии Киевсовета» - заявили в «Киевводоканале».

Напомним, что, будучи депутатом, Виталий Кличко обещал инвентаризировать МАФы и убрать их там, где они нарушают нормы.

Более того, уже в должности мэра Кличко обязался презентовать комплексную схему размещения МАФов в январе 2015 года, но провалил обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...