В столичном аэропорту задержали россиянина, который выдавал себя за украинца

Читати українською
В столичном аэропорту задержали 25-летнего гражданина РФ, который выдавал себя за украинца.

В столичном аэропорту 27 января задержали 25-летнего гражданина РФ, который выдавал себя за украинца.

Выяснилось, что он находится в международном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях. Об этом сообщает пресс-служба ГНСУ, пишет «Слово и Дело».

Как Украина избавляется от российского влиянияВ течение прошлого года в Украине запретили выступать одиозным российским артистам, продавать сомнительного содержания книги и впускать в страну 1500 человек, угрожающих национальной безопасности

Иностранец прибыл в Киев рейсом из Стамбула. Он предоставил пограничникам украинский паспорт, однако сотрудники ГНСУ усомнились в достоверности документа. Задержанный рассказал, что приобрел украинский паспорт в Стамбуле за 1000 евро у незнакомцев, с которыми связался с помощью мобильных приложений.

Проверив по базам данных, пограничники установили, что мужчина находится в международном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях и может быть связанным с террористическими группировками.

По словам ГНСУ, личность задержанного уже установлена - это гражданин Российской Федерации 1993 года рождения, представитель чеченской национальности. Его задержали и передали сотрудникам Национальной полиции.

Задержанный утверждает, что направлялся в Российскую Федерацию; хотел въехать с территории Украины, чтобы не вызвать подозрений.

Ранее экс-главу СБУ вызвали на допрос.

Отметим также, что на взятке попался заместитель главы патрульной полиции Борисполя.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...