Какую границу будет охранять Нацгвардия

Читати українською
Военнослужащие Нацгвардии прибыли помочь охранять пограничникам государственную границу в Черновицкой области.

Несколько десятков военнослужащих Национальной гвардии Украины прибыли помочь охранять пограничникам государственную границу в Черновицкой области.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, пишет «Слово и Дело».

В каких терактах за последние три года пострадали украинцыВ результате теракта в Кабуле погибли 7 украинцев. Слово и Дело вспоминает, в ходе каких еще атак пострадали или погибли наши соотечественники.

«Для усиления охраны государственной границы и противодействия незаконным действиям правонарушителей в подразделения Черновицкого пограничного отряда прибыло несколько десятков военнослужащих Национальной гвардии. С сегодняшнего дня на горных участках украинской-румынской границы вместе с пограничниками службу будут нести военнослужащие Нацгвардии», - говорится в сообщении.

Пограничники отметили, что нацгвардейцы впервые будут охранять государственную границу в Черновицкой области.

Как сообщалось, Государственная пограничная служба увеличила количество военнослужащих на направлениях линии границы со странами Европейского союза и на восточном участке. Охрану усилена в первую очередь в связи с возможной активизацией противоправной деятельности, связанной с перемещением сигарет и групп нелегальных мигрантов, и с целью предвзятого реагирования на возможные правонарушения на наиболее угрожаемых направлениях.

Напомним также, что 22 января президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение на охрану государственной границы Беларуси органами пограничной службы в 2018 году, в котором отмечается, что на границе с Украиной охрану будет усилена.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...