Аудиторская компания подала в суд на Нацбанк

Читати українською
Окружной админсуд Киева зарегистрировал 19 января иск  от аудиторской компании 
PricewaterhouseCoopers против Национального банка Украины.

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers подала в суд на Национальный банк Украины.

Об этом свидетельствует зарегистрированный Окружным админсудом Киева иск от 19 января, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

Судебное производство по иску PwC к Национальному банку Украины было открыто 23 января. Отметим, что аудитор требует признать незаконным и отменить индивидуальный акт. О каком акте идет речь, не уточняется.

В январе 2017 года НБУ сообщил, что ожидает от аудиторской компании PwC закрытия филиала в Украине из-за нарушений при оценке активов ПриватБанка. НБУ сообщил, что есть вопросы к общему подходу к оценке – оценивался действующий бизнес, доход, который генерировало производство, однако без оборудования недвижимость не может работать.

Kroll: как использовали ПриватБанк для мошенничестваKroll подтвердил использование ПриватБанка до национализации для мошенничества с убытком минимум в 5,5 миллиардов долларов.

20 июля 2017 года Нацбанк исключил аудиторскую компанию PricewaterhouseCoopers из реестра аудиторских фирм, которые имеют право на проведение аудиторских проверок банков. Причиной стало подтверждение PwC недостоверной информации о финансово-хозяйственной деятельности ПриватБанка, в частности размера кредитного риска и регулятивного капитала.

PricewaterhouseCoopers (PwC) – международная сеть компаний, предлагающих профессиональные услуги в области консалтинга и аудита. Компания существует на протяжении более 160 лет и входит в так называемую большую четверку аудиторских компаний. Штаб-квартира сети находится в Лондоне.

Как известно, Высокий суд Лондона по итогам дополнительных слушаний 19 января продлил действие приказа о всемирном аресте активов бывших владельцев ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на сумму более 2,5 миллиардов долларов.

США приветствуют усилия НБУ в расследовании по ПриватБанку. Речь идет об убытках в 5,5 миллиардов долларов, якобы нанесенный ПриватБанку экс-акционерами в результате мошеннических действий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...