Наводнение в Париже: затоплены улицы, закрыты музеи, отменены круизы – видео

Читати українською
Столица Франции переживет одно из самых сильный наводнений за последние сто лет. В городе закрыты несколько железнодорожных станций, отменены круизы по Сене, а работа крупных музеев приостановлена.

Столица Франции переживает одно из самых сильный наводнений за последние сто лет: в городе закрыты несколько железнодорожных станций, отменены круизы по Сене, а работа крупных музеев приостановлена.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает журнал Conde Nast Traveler.

Paris on flood alert as Seine reaches highest level in over a centuryGuardian News

«Париж переживает самый влажный январь за столетие. Вода в Сене поднялась более чем на пять метров, и ее высота продолжает расти со скоростью 1-2 сантиметра в час. Уже затоплены прибрежные улицы, закрыта одна из основных линий скоростных пригородных поездов (RER) и несколько туристических достопримечательностей, включая часть Лувра», – говорится в сообщении.

В настоящее время закрыта линия поезда RER, которая проходит вдоль левого берега Сены близ таких достопримечательностей, как Нотр-Дам де Пари, музей д'Орсе, Марсово поле. Ожидается, что третья линия скоростного метро будет закрыта до пятницы.

В Лувре предприняты чрезвычайные меры, чтобы предотвратить ущерб от воды для экспонатов. Нижний уровень отдела восточных искусств музея закрыт до воскресенья. Музей Орсе также принял меры для сохранения произведений искусства и объявил о закрытии в ночь на четверг и переносе запланированных мероприятий на февраль.

Кроме того, отменены круизы по Сене, так как суда не могут пройти под мостами при нынешней высоте воды.

Похожая ситуация во Франции была в июне 2016 года, когда в результате проливных дождей уровень воды в Сене значительно увеличился.

Напомним, из-за паводка на Закарпатье в некоторых городах были проблемы с водоснабжением.

Между тем в Прилуках Черниговской области школы и садики закрыты. Из-за ремонта водопровода в город подвозят бутилированную воду.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...