Порошенко обсудил со Столтенбергом Донбасс

Читати українською
Президент рассказал генсеку НАТО о нарушениях режима прекращения огня со стороны сепаратистов на Донбассе и обсудил реформирование оборонного сектора.

Президент Петр Порошенко и генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг обсудили реформирование сектора безопасности и обороны Украины в соответствии со стандартами альянса.

Об этом сообщается на официальном сайте главы государства, пишет «Слово и Дело».

Столтенберг ответил Порошенко на заявление о референдуме по НАТОГенсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что вопрос о референдуме может решить только Украина, а военный блок уважает и признает право на его проведение.

«Глава государства подтвердил, что Украина продолжает реализацию курса евроатлантической интеграции и активно реформирует сектор безопасности и обороны в соответствии со стандартами НАТО. В этой связи было отмечено недавнее одобрение Советом национальной безопасности и обороны Украины проекта закона Украины о национальной безопасности», - сказано в нем.

Также Порошенко проинформировал Столтенберга о ситуации на Донбассе и нарушениях режима прекращения огня со стороны сепаратистов.

Президент выразил благодарность НАТО за последовательную политическую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и важную практическую помощь в противодействии российской агрессии.

Во время разговора были также обсуждены актуальные вопросы дальнейшего взаимодействия в рамках Комиссии Украина - НАТО.

Напомним, по словам генсека НАТО, двери Североатлантического альянса открыты для Украины, однако решение о приеме в свои ряды будут принимать все 29 членов организации.

Как известно, Североатлантический альянс продлил срок полномочий генсека Йенса Столтенберга до 2020 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...