Украинцы активно пользуются безвизом: названа цифра

Читати українською
В 2018 году ожидается увеличение числа украинцев, которые воспользуются безвизовым режимом с Евросоюзом.

По состоянию на среду, 27 декабря, безвизовым режимом с Евросоюзом воспользовались почти 380 тысяч украинцев.

Как информирует «Слово и Дело», об этом пишет «112 Украина» со ссылкой на помощника главы Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна.

Петр ПорошенкоНародный депутат Украины
Порошенко обещает подать в ближайшее время законопроекты о введении безвизового режимаСказано 14 января 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Почти 380 тысяч граждан Украины воспользовались безвизом, по крайней мере это на данный момент. Это только те, кто ехал в страны ЕС с 11 июня, имея лишь биометрический паспорт», – заявил он.

По словам Слободяна, это примерно 4% от того количества граждан Украины, которые с 11 июня вообще выехали за границу в страны ЕС. Остальные имели либо биометрический паспорт с вклеенной долговременной шенгенской визой, либо паспорт старого образца (без чипа с биометрическими данными).

«Учитывая, что Миграционная служба выдала около 5 миллионов биометрических паспортов, то в следующем году мы ожидаем увеличения количества наших соотечественников, которые воспользуются безвизом», – отметил Слободян.

Названы новые страны безвиза для УкраиныМинистерство иностранных дел Украины готовит безвизовый режим с Кувейтом и Катаром. В ведомстве также работают над упрощением визового режима с Саудовской Аравией.

Как известно, по состоянию на 11 декабря безвизом воспользовались 355 тысяч граждан Украины.

Напомним, что безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом вступил в силу 11 июня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...