Украинцы активно пользуются безвизом: названа цифра

В 2018 году ожидается увеличение числа украинцев, которые воспользуются безвизовым режимом с Евросоюзом.

По состоянию на среду, 27 декабря, безвизовым режимом с Евросоюзом воспользовались почти 380 тысяч украинцев.

Как информирует «Слово и Дело», об этом пишет «112 Украина» со ссылкой на помощника главы Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна.

«Почти 380 тысяч граждан Украины воспользовались безвизом, по крайней мере это на данный момент. Это только те, кто ехал в страны ЕС с 11 июня, имея лишь биометрический паспорт», – заявил он.

По словам Слободяна, это примерно 4% от того количества граждан Украины, которые с 11 июня вообще выехали за границу в страны ЕС. Остальные имели либо биометрический паспорт с вклеенной долговременной шенгенской визой, либо паспорт старого образца (без чипа с биометрическими данными).

«Учитывая, что Миграционная служба выдала около 5 миллионов биометрических паспортов, то в следующем году мы ожидаем увеличения количества наших соотечественников, которые воспользуются безвизом», – отметил Слободян.

Названы новые страны безвиза для УкраиныМинистерство иностранных дел Украины готовит безвизовый режим с Кувейтом и Катаром. В ведомстве также работают над упрощением визового режима с Саудовской Аравией.

Как известно, по состоянию на 11 декабря безвизом воспользовались 355 тысяч граждан Украины.

Напомним, что безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом вступил в силу 11 июня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...