Сводка АТО: боевики обстреляли бойцов ВСУ, есть погибший

Боевики продолжают обстреливать позиции ВСУ. Вследствие минометных обстрелов погиб 1 военнослужащий.

Боевики продолжают обстреливать позиции Вооруженных сил Украины, в частности из вооружения, которое они должны были отвести от линии разграничения. Вследствие минометных обстрелов погиб 1 военнослужащий ВСУ.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 22 январяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 22 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«На луганском направлении враг, посреди ночи, нарушил режим прекращения огня недалеко Троицкого, где вел огонь из 120-мм минометов. На Светлодарской дуге противник активизировался в утреннее время», - говорится в сообщении.

Кроме того, в течение дня по различным направлениям и с небольшими перерывами боевики обстреливали опорные пункты сил АТО из гранатометов и из 120-ти и 82-мм минометов в районе населенного пункта Луганское.

Боевики огласили Киеву список для обменаВ ОРДЛО требуют от Киева передать им более 80 человек в рамках следующего этапа обмена удерживаемыми лицами. Ранее речь шла о формуле 83 на 29.

«На донецком направлении незаконные вооруженные формирования применили минометы калибра 82-мм по защитникам Новотроицкого», - отмечают в штабе.

В общем, с начала суток, агрессор совершил 6 прицельных обстрелов украинских позиций.

Ранее «Слово и Дело» писало о «восстании» на Донбассе. В АТО сообщили о выходе боевиков из-под контроля главарей.

Так же в ОБСЕ заявили о резком увеличении количества нарушений режима тишины на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...