У Путина озвучили позицию по переносу «Минска»

Читати українською
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает маловажным место, где проходят переговоры по Донбассу. Для России важно соблюдение Минских договоренностей.

Место переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе, которые проходят в Минске, не имеет большого значения.

Об этом заявил сегодня, 19 января, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на РИА «Новости».

Рада одобрила реинтеграцию Донбасса: как депутаты голосовали за законопроектЗаконопроект о реинтеграции Донбасса сегодня был принят Верховной Радой. Слово и Дело разбиралось, как голосовали нардепы.

По его словам, главное – это соблюдение минских соглашений.

«Действительно, в данном случае место переговоров не имеет столь большого значения – первое. Значение имеет приверженность соответствующих сторон идее безальтернативности Минских договоренностей за неимением каких-либо других договоренностей, приверженность Нормандскому формату, собственно, о чем сегодня шла речь на заседании Совета безопасности. И опять же, понимание того, что все, что происходит на востоке Украины, является внутренним конфликтом», – заявил Песков, подчеркнув, что сторонами конфликта в данной ситуации являются Киев и непризнанные республики Донбасса.

Напомним, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, что президент США Дональд Трамп во время встречи с ним заявил о целесообразности переноса из Минска переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе.

При этом в МИДе Беларуси уверены, что от места проведения переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе мало что зависит – их можно перенести куда угодно, если будет уверенность в успехе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...