Жизнь под обстрелами: стала известна ситуация в прифронтовых селах Донбасса

Читати українською
Несмотря на обстрелы, жители начали возвращаться в освобожденные от боевиков села Донбасса.

Несмотря на обстрелы, жители начали возвращаться в освобожденные от боевиков села Донбасса.

Как сообщает корреспондент «Слово и Дело» из зоны АТО, в некоторых населенных пунктах заработали продуктовые магазины.

За реинтеграцию Донбасса проголосовали 280 депутатовВерховная Рада приняла законопроект о реинтеграции Донбасса. Депутаты поддержали не все правки ко второму чтению документа.

К примеру, это произошло в Зайцево и в Новолуганском. Так, в единственном продуктовом магазине поселка Зайцево даже действует система заказов.

«У нас военные и местные жители могут попросить что-то из продуктов или бытовой химии. Заказываем и привозим. Можем, например, даже сигареты дорогие доставить», – рассказывает продавец в единственном магазине в Зайцево.

В этом магазине всегда есть хлеб, колбаса, замороженные окорочка, небольшой ассортимент молочных продуктов, сигарет и минеральной воды. Цены здесь не отличаются от цен в мирных населенных пунктах. Правда, пачка сигарет в среднем стоит на пару гривен дороже.

Несмотря на постоянные обстрелы, которые боевики ведут из временно оккупированной Горловки, многие местные жители вернулись в Зайцево и стараются жить, как раньше. А вот в освобожденных в конце прошлого года населенных пунктах Гладосово и Травневое ситуация более сложная. Эти поселки подвергаются постоянным обстрелам. По информации военных, по состоянию на первые числа января магазины в этих населенных пунктах не работали.

Как уже сообщало «Слово и Дело», по данным штаба АТО, за прошедшие сутки, 17 января, на фронте погибли трое военных, а еще пятеро – получили ранения. Боевики обстреливали наши позиции в районе Песков, Авдеевки и Верхнеторецкого. Также в штабе отмечают, что в районе Светлодарской дуги враг активизировался и в ночное время бил из 120-мм минометов и гранатометов.

Напомним, что 16 января двое украинских бойцов погибли из-за подрыва на мине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...