В МИД Чехии сделали важное заявление по оккупации Крыма

Читати українською
Министры иностранных дел Чехии и Украины обсудили ситуацию на Донбассе и в Крыму, борьбу с коррупцией и реформы.

Министры иностранных дел Чехии и Украины обсудили ситуацию на Донбассе и в Крыму, борьбу с коррупцией и реформы.

Чехия поддерживает суверенитет Украины и считает оккупацию Крыма нарушением международного права. Как информирует «Слово и Дело», об этом заявил глава Министерства иностранных дел Чехии Мартин Стропницкий во время беседы с украинским коллегой Павлом Климкиным.

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин обещает возвращать имущество украинцев в Крыму через международные судыСказано 8 ноября 2014 г.Статус обещания: В процессе

«Мы считаем незаконную аннексию Крыма серьезным нарушением международного права», – подчеркнул министр.

Во время разговора стороны обсудили ситуацию в Крыму, а также на Донбассе, ход политических и экономических реформ в стране, борьбу с коррупцией и осуществление Соглашения об ассоциации с ЕС.

Сенат Чехии назвал слова Земана о Крыме неприемлемымиВерхняя палата парламента (Сенат) Чехии приняла сегодня постановление, в котором назвала слова президента страны Милоша Земана об аннексии Крыма как «завершенном деле» легитимизацией российской агрессии в Украине.

Напомним, ранее огромный скандал вызвали слова президента Чехии Милоша Земана, который заявил, что Украина должна «понять Европу» и согласиться на денежную компенсацию в обмен на узаконивание потери Крыма. Политик высказал опасение, что если этого не произойдет, то начнется «европейская война».

Ранее Чехия выразила несомненную поддержку целостности и независимости Украины, а также ее стремления к евроинтеграции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...