Гройсман рассказал, что делать с еврономерами

Читати українською
Премьер-министр Владимир Гройсман выступает за снижение таможенных ставок на ввоз иностранных автомобилей.

Премьер-министр Владимир Гройсман выступает за снижение таможенных ставок на ввоз иностранных автомобилей.

Об этом он рассказал на итоговой пресс-конференции, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Экономическую правду.

На вопрос, как премьер относится лично к автомобилям на европейских номерах, он ответил, что закон должен быть один для всех и «не должно быть кого-то избранного на каких-либо номерах».

«Должна быть общая система растаможивания в Украине. Если есть какие-то ставки непомерные, давайте об этом говорить. Но завозить автомобили, которые нигде никем не регистрируемые и на которых часто совершаются преступления, и по которым невозможно ничего выяснить - это ненормально», - заверил премьер.

По его словам, по этому вопросу ведется работа в комитете парламента.

«Надо будет советоваться с фракциями, для того чтобы навести в этом вопросе порядок. Никто не хочет ничего плохого по отношению к автомобилистам, но надо находить правильные решения, которые будут делать всех равными перед законом. Я думаю, что большинство украинцев с этим соглашаются», - резюмировал Гройсман.

Авто на еврономерах в Украине: две версии, кому и почему это выгодноЗа 3 года украинскую границу пересекли полтора миллиона авто на еврономерах. За это время были и протесты, и обещания отменить налоги на импорт авто. Оценку ситуации дали эксперты.

Ранее ГФС подсчитала, что в Украине незаконно находятся 150 тысяч автомобилей с иностранной регистрацией.

Напомним, в ВР еще в сентябре собирались зарегистрировать законопроект о растаможивании иномарок, однако глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина провалила свое обещание. Подробнее – по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...