Обыск в мэрии Ирпеня: что ищет прокуратура

В среду, 17 января, в Ирпенский городском совете состоялся очередной обыск, который провели представители прокуратуры.

В среду, 17 января, в Ирпенском городском совете состоялся очередной обыск, который провели представители прокуратуры.

Об этом сообщается на сайте Ирпенского горсовета со ссылкой на городского голову Владимира Карплюка, пишет «Слово и Дело».

Генпрокурор назвал Ирпень «местным Чикаго»Генеральный прокурор Юрий Луценко из-за преступности назвал Ирпень местным Чикаго. Об этом он сказал во время совещания в Житомире.

«Пришли изымать документ, который является в общем доступе. Это уже тридцать первый обыск в совете за последние три года», - написал Карплюк на своей странице в Facebook.

По словам мэра, киевский областной прокурор Дмитрий Чибисов делает все, чтобы руководство Ирпеня не имело возможности работать.

«Совершается беспрецедентное давление в истории Украины на местное самоуправление. В таких условиях мы не можем работать, но и терпеть это тоже не будем», - заявил Карплюк.

По его мнению, Чибисов является наиболее скандальным и наиболее одиозным прокурором за всю историю прокуратуры и «должен немедленно или прекратить это давление, или уйти с должности».

Напомним, в декабре прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов сообщил о подозрении мэру Ирпеня Владимиру Карплюку. Ему инкриминируют уголовные преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 4 ст. 28 и ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом, совершенное в составе преступной организации), ч. 4 ст. 28 и ч. 1 ст. 205 (фиктивное предпринимательство, совершенное в составе преступной организации), ч. 4 ст. 28 и ч. 3 ст. 358 (подделка документов, совершённое в составе преступной организации), ч. 4 ст. 28 и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог, совершенное в составе преступной организации) Уголовного кодекса.

По версии прокуратуры, в состав преступной организации входили также два его заместителя и другие лица. Дело касается хищения бюджетных средств и земель на территории Ирпеня на десятки миллионов гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...