Стало известно, почему дешевеет Bitcoin

Читати українською
Bitcoin дешевеет из-за неопределенности инвесторов относительно регулирования криптовалюты.  Аналитики предполагают, что подобные заявления и ограничивающие шаги могут быть вызваны угрозой.

Bitcoin дешевеет из-за неопределенности инвесторов относительно регулирования криптовалюты.

Как пишет «Слово и Дело», это следует из данных торгов и аналитики на CoinMarketCap.

Биткоин начал год с паденияКриптовалюты начали текущий год раньше любых других финансовых рынков и совсем в разных направлениях.

По данным портала, Bitcoin дешевел на 3,62%, до 13,2 тысячи долларов. На бирже Bitfinex криптовалюта при этом снижалась в цене на 4,29%, до 13,02 тысячи долларов, на GDAX - на 3,27%, до 13,05 тысячи долларов. По данным портала Coindesk, Bitcoin дешевел на 4,09%, до 13,03 тысячи долларов.

Альтернативные криптовалюта также дешевеют - Ethereum - на 7,41%, до 1,2 тысячи долларов, Ripple - на 13,09%, до 1,62 доллара, Bitcoin Cash - на 9,98%, до 2,28 тысячи долларов.

Капитализация рынка криптовалюта, по данным сервиса, составляет на данный момент 650,8 миллиарда долларов, на долю Bitcoin приходится около 34% всего рынка.

Вопросы регулирования криптовалюта прежнему беспокоит трейдеров. В понедельник директор Центрального банка Германии Йоахим Вюрмелинг (Joachim Wuermeling) заявил, что регулирование криптовалют должно осуществляться в глобальном масштабе. По его мнению, это связано с тем, что национальные или региональные правила будет сложно реализовать в безграничном виртуальном сообществе.

Кроме того, агентство Блумберг сообщил о намерениях властей Китая расширить запрет, который был наложен на биржевую торговлю криптовалюта в прошлом году.

На прошлой неделе СМИ со ссылкой на министра юстиции Южной Кореи Пак Сан Ги сообщили о подготовке законопроекта, который предусматривает запрет торговли криптовалюта в стране.

Некоторые аналитики предполагают, что подобные заявления и ограничивающие шаги могут быть вызваны угрозой, которую представляет криптовалюта для нынешней мировой финансовой системы, ведь виртуальная валюта ликвидирует потребность в услугах посредников (банки, юридические фирмы и т.д.) и большой численности персонала, поскольку транзакции осуществляются напрямую между участниками сделки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...