«Укрзализныця» получит десятки современных локомотивов из США

Читати українською
Американская компания General Electric Transportation модернизирует украинскую железную дорогу поставив Укрзализныце 30 дизельных локомотивов.

Американская компания General Electric Transportation модернизирует украинскую железную дорогу, поставив «Укрзализныце» 30 дизельных локомотивов.

Как информирует «Слово и Дело» со ссылкой на посольство Украины в США, об этом стало известно после встречи посла Украины в США Валерия Чалого с президентом и исполнительным директором американской компании General Electric Transportation Рафаэлем Сантаной, целью которой стало обсуждение совместного проекта модернизации украинской железной дороги.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман заявил, что в 2018 году будет модернизировано около 310 вагонов «Укрзализныци»Сказано 31 октября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«В ходе встречи посол подчеркнул важность завершения работы над долгосрочным рамочным соглашением между GE Transportation и «Укрзализныцей», что позволит привлечь в Украину локомотивные технологии мирового уровня», – говорится в сообщении на странице посольства в Facebook в ночь на вторник.

Отмечается, что особое внимание Чалый уделил вопросу локализации производства новых локомотивов и модернизации существующего локомотивного парка на производственных мощностях Украины.

«Стороны согласились, что поставка первых 30 дизельных локомотивов серии Evo будет первым шагом для дальнейшего партнерства между Украиной и компанией General Electric, включающий также сотрудничество в энергетической отрасли, инфраструктуре и медицине», – добавлено в сообщении.

Кравцов рассказал об обновлении состава «Укрзализныци»ПАО «Укрзализныця» в 2018 году планирует закупить и построить до 10 тысяч новых вагонов. Об этом сообщил Евгений Кравцов

Напомним, «Укрзализныця» впервые с 2007 года улучшила эксплуатационный грузооборот локомотивов на 3,4% – до 302 млрд ткм брутто.

Как сообщалось, министр инфраструктуры Владимимр Омелян не видит будущего в поездах «Укрзализныци».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...