Кравцов рассказал об обновлении состава «Укрзализныци»

ПАО «Укрзализныця» в 2018 году планирует закупить и построить до 10 тысяч новых вагонов. Об этом сообщил Евгений Кравцов
Евгений Кравцов

ПАО «Укрзализныця» в 2018 году планирует закупить и построить до 10 тысяч новых вагонов.

Как информирует «Слово и Дело», об этом 20 декабря на заседании правительства сообщил исполняющий обязанности председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

«Укрзализныця» получит от ЕБРР многомиллионный кредитЕБРР выделит для Украины 150 млн евро в кредит на модернизацию железнодорожных путей на юге Украины.

«Общее количество, при условии реализации всего этого проекта в течение 2018-2020 годов, - есть определенные сроки поставки - будет 10 тыс. вагонов. Если говорить, что сегодня весь парк тех вагонов, что есть, рабочих, то есть в эксплуатации УЗ, составляет где-то примерно 25 тыс. вагонов, это обновление почти на половину», - заявил Кравцов, отметив, что на собственных мощностях «Укрзализныци» в 2018 году планируется построить до 3 тыс. вагонов.

С его слов, до конца 2017 года УЗ построит более 2,5 тыс. вагонов. Кравцов отметил, что украинская экономика требует большего количества вагонов. Кроме того, ПАО находится на финальной стадии подписания документов о стратегическом партнерстве с General Electric.

«На сегодня уже на финальной стадии является подписание документов о стратегическом партнерстве с General Electric, мировым лидером строительства тепловозов», - заявил Кравцов.

Также он отметил, что в 2018 году планируется производство и закупка 30 новых дизельных магистральных локомотивов производства General Electric по процедуре косвенного финансового лизинга при участии украинского «Укрэксимбанк».

Кравцов добавил, что ожидаемый экономический эффект от первой фазы сотрудничества составляет 845 млн гривен дополнительных поступлений УЗ в год.

Как сообщалось, Украине в первой половине 2018 года планируют передать старые немецкие вагоны для пригородного сообщения.

Ранее в Кабинете министров Украины пришли к соглашению с американской компанией GE Transportation об обновлении подвижного состава «Укрзализныци».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...