Омелян рассказал, как решит проблему нехватки электричек

Омелян ведет переговоры с Германией о предоставлении старого подвижного состава для пригородных электричек Украины.

Министерство инфраструктуры ведет переговоры с Германией о предоставлении старого подвижного состава для пригородных электричек Украины.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ЛІГА.net.

«Вагоны в пригородных электричках недоцепляют, потому что нечего цеплять. Сейчас ведем переговоры с Германией. Надеюсь, удастся получить от них старый подвижной состав, чтобы хоть как-то стабилизировать рынок пригородных перевозок. Заберем все, что дадут. Даже их списанные вагоны в лучшем состоянии, чем наши после реставрации», – сказал Омелян.

Он отметил, что не уверен, что это удастся сделать до конца года.

«Я понимаю, что люди ездят в нечеловеческих условиях. Абсолютно неправильный подход, когда мы отчитываемся о ремонте 10 вагонов, а их тысячи. Мы понимаем реально, что никогда не сможем их заменить», – сказал министр.

Еще одной проблемой он назвал отсутствие собственного производства электричек.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян пообещал в 2017 году капитально отремонтировать 200 пассажирских вагонов «Укрзализныци»Сказано 10 октября 2016 г.Статус обещания: В процессе

Омелян также отметил, что его радует начало арестов в «Укрзализныце».

«Начало арестов в УЗ лично меня радует. Потому что 10-15 миллиардов гривен ежегодных потерь от коррупции в УЗ (это нижняя планка) – то, что можно четко доказать», – сказал министр инфраструктуры.

Напомним, в конце августа в Украине сгорели две электрички за два дня.

«Укрзализныця» 8 сентября вывела на маршруты два электропоезда, модернизированные Киевским электровагоноремонтным заводом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...