Как Киев готовится к морозам

По прогнозам Украинского гидрометцентра, в ближайшие дни в Киеве ожидается резкое похолодание. Кличко дал указание коммунальщикам готовиться к похолоданию.

Теплоснабжающие предприятия столицы должны учесть изменение погодных условий и обеспечить надлежащую температуру отопления в домах киевлян. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Как ранее писало «Слово и Дело», по прогнозам Украинского гидрометцентра, в ближайшие дни в Киеве ожидается резкое похолодание. В частности, с 14 января в столице температура воздуха опустится до 8-10 градусов ниже нуля.

«Температура в домах киевлян должна быть комфортной, не ниже +18 градусов. За это несут ответственность как теплоснабжающие организации, должны позаботиться о соответствующей температуру теплоносителя, так и жилые предприятия - ЖЭКи, ОСМД, ЖСК и другие, которые отвечают за состояние домовых коммуникаций», - отметил Кличко.

Мэр подчеркнул, что на устранение аварийных ситуаций у коммунальщиков есть сутки и поручил немедленно исправить все технические неисправности, возникшие во время отопительного сезона, и которые влияют на качество предоставления услуги централизованного отопления.

Напомним, синоптики прогнозируют ухудшение погоды в 20-х числах января. Циклоны принесут снег и морозы.

В Нью-Йорке и Вашингтоне объявлено чрезвычайное положение, синоптики ожидают до 30 см снега и уже назвали природное явление циклоном-бомбой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...