Отказ священника отпеть ребенка расследует СБУ

Читати українською
Управление Службы безопасности Украины в Запорожской области проводит досудебное расследование дела об отказе священника УПЦ МП отпеть ребенка, крещенного в УПЦ КП.

Управление Службы безопасности Украины в Запорожской области проводит досудебное расследование дела об отказе священника УПЦ МП отпеть ребенка, крещенного в УПЦ КП.

Как передает «Слово и Дело», об этом написала в соцсетях пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

Дело венесено в Единый реестр досудебных расследований в качестве действий, «направленных на разжигание национальной, религиозной вражды и ненависти, оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, повлекших тяжкие последствия в виде возникновения столкновений и массовых беспорядков в Запорожской области и других регионах Украина».

По словам Сарган, установлено, что представители Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата допускают выборочный подход к осуществлению религиозных обрядов, предпочитая лиц, которые проходили обряды крещения именно в УПЦ МП, чем оскорбляют чувства граждан в связи с их религиозными убеждениями.

«Указанные лица осуждают общение представителей церкви на украинском языке, чем унижают национальную честь граждан Украины», – говорится в сообщении.

Досудебное расследование продолжается, сейчас проводятся первоочередные следственные действия.

Напомним, в Запорожье священник УПЦ МП отказался отпевать ребенка, крещенного в УПЦ КП.

Ранее «Слово и Дело» писало, куда может привести религия в вопросах национальной безопасности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...