Суд в Харькове оставил под арестом захватчика «Укрпочты»

Читати українською
Апелляционный суд оставил под стражей Владимира Безуха, подозреваемого в захвате заложников в отделении Укрпочты в Харькове 30 декабря.

Апелляционный суд оставил под стражей Владимира Безуха, подозреваемого в захвате заложников в отделении «Укрпочты» в Харькове 30 декабря.

Защита требовала для Безуха мягкой меры пресечения, заявляя, что возможность влиять на свидетелей или совершить другое преступление не доказана, пишет «Слово и Дело».

Во время заседания допросили мать Безуха. Она заявила, что ее сын употреблял наркотики из-за сильных головных болей и что сама она также тяжело больна.

31 декабря Киевский районный суд Харькова арестовал Безуха на 60 дней без права внесения залога.

По данным полиции, 30 декабря в 14:40 поступило сообщение о том, что в отделение «Укрпочты» на улице Шевченко в Харькове вошел человек в маске с целью ограбления. Злоумышленник забаррикадировался в отделении и заявил о захвате заложников – всего 11 человек. Позже в полиции уточнили, что заложников было девят.

К переговорам силовики привлекли отца мужчины, который удерживал людей. После того, как силовики ворвались в здание, все заложники были освобождены. Никто не пострадал.

По факту происшествия полиция открыла уголовное производство по статье о захвате заложников, предусматривающей для задержанного 15 лет заключения в случае признания виновным.

Полиция отмечала, что Безух уже был судим «по разным статьям Уголовного кодекса».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...