Гройсман анонсировал повышение зарплат врачам

Правительство планирует в 2018 году повысить зарплаты украинским медикам на первичном звене.

Правительство планирует в 2018 году повысить зарплаты украинским медикам на первичном звене.

Об этом на заседании Кабмина 11 января заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает «Слово и Дело».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман планирует в 2018 году увеличить среднюю заработную плату до 10 тысяч гривенСказано 4 декабря 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Что касается медработников, там тоже происходит увеличение, но не такими темпами. Но мы приняли закон об изменении системы охраны здоровья, и как раз он открывает возможности существенного повышения заработных плат для украинских врачей. В 2018 году это должно произойти на первичном звене, и я настаиваю на том, что в 2018 году мы совместно с МОЗ сделаем все для того, чтобы найти правильные решения в рамках реализации реформы для повышения заработных плат и украинским врачам», – отметил он.

Гройсман отметил, что низкие зарплаты никак не мотивируют врачей.

Нововведения 2018 года: штрафы за зарплату в конвертах и повышение выплат военнымЧто изменилось в жизни украинцев с 1 января 2018 года, отследили аналитики «Слова и Дела». Теперь мы будем сортировать мусор, ездить в населенных пунктах со скоростью 70 километров в час и участвовать в медреформе.

«Здесь есть огромные проблемы, но и их мы тоже решим. Это будет непросто, в один год нам не удастся это сделать полностью, но я считаю, что 2018-2020 годы мы доведем ситуацию в здравоохранении к успеху. Будет совершенно новая качественная система охраны здоровья», – убежден глава правительства.

Ранее сообщалось о нехватке денег для медиков в бюджете-2018.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...