Гриневич не отправила учителей младших классов на повышение квалификации в 2017 году

Министр образования Лилия Гриневич провалила обещание и не смогла в 2017 году отправить 25 тысяч учителей, которые приняли в сентябре первый класс, на систему повышения квалификации.

Министр образования Лилия Гриневич провалила обещание и не смогла в 2017 году отправить 25 тысяч учителей младших классов на систему повышения квалификации.

Об этом министр заявила 31 января 2017 года на круглом столе с участием премьер-министра Владимира Гройсмана.

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич обещает, что в 2017 году 25 тысяч учителей пройдут через систему повышения квалификацииСказано 31 января 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Но, согласно письму Минобразования от 19 декабря 2017 года, очные курсы для учителей, которые поведут первые классы Новой украинской школы осенью 2018 года – начнутся только в следующем году, а не 2017, как обещалось. В конце нынешнего года на платформе ЕdЕга стартуют онлайн курсы повышения квалификации.

Из этого можно сделать вывод, что 25 тысяч учителей, которые уже приняли первый класс в сентябре 2017 года, так и не прошли систему повышения квалификации. А в МОН вновь уверили, что повышение квалификации начнется уже в 2018 году. Таким образом, Гриневич не выполнила свое обещание.

Ранее министр заявила о том, что хочет использовать опыт Литвы в украинском законе об образовании.

Всего в активе Лилии Гриневич 52 обещания, из которых 26 она выполнила, а 7 - провалила. Уровень ее ответственности 50%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...