Дело ЛБТЗ: подозреваемым продлили меру пресечения на короткий срок

Читати українською
Четырем из пяти подозреваемых по делу хищения средств Львовского бронетанкового завода продлили меру пресечения на две недели.
Львовский бронетанковый завод

Подозреваемым по делу о хищении средств Львовского бронетанкового завода начальнику Центрального бронетанкового управления Вооруженных сил Украины Вооружения ВСУ Юрию Мельнику, основателю ООО «Булет Лайн» Адрею Белозерову, директору ЛБТЗ Роману Тымкиву и его заместителю Олегу Ткаченко продлили меру пресечения до 14 января.

Такие решения принял Соломенский районный суд города Киева на протяжении предыдущих двух недель, пишет «Слово и Дело».

Так, на Тымкива возложили обязательства носить электронный браслет, сдать загранпаспорта, воздерживаться от общения с подозреваемыми, не отлучаться с места прописки или жительства, сообщать о смене места жительства и/или работы, а также прибывать по первому вызову. На его заместителя Ткаченко, Белозерова и Мельника возложили такие же обязательства, кроме ношения браслета.

Мера пресечения продлена до 14 января из-за того, что срок досудебного расследования завершается именно 14 января. Руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры указанный срок не был продлен.

Напомним, директор ЛБТЗ Тымкив пытался восстановиться в должности, однако суд ему отказал.

Ранее суд рассмотрел просьбу САП о продлении отстранения директора ЛБТЗ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...