Дело ЛБТЗ: подозреваемым продлили меру пресечения на короткий срок

Четырем из пяти подозреваемых по делу хищения средств Львовского бронетанкового завода продлили меру пресечения на две недели.
Львовский бронетанковый завод

Подозреваемым по делу о хищении средств Львовского бронетанкового завода начальнику Центрального бронетанкового управления Вооруженных сил Украины Вооружения ВСУ Юрию Мельнику, основателю ООО «Булет Лайн» Адрею Белозерову, директору ЛБТЗ Роману Тымкиву и его заместителю Олегу Ткаченко продлили меру пресечения до 14 января.

Такие решения принял Соломенский районный суд города Киева на протяжении предыдущих двух недель, пишет «Слово и Дело».

Так, на Тымкива возложили обязательства носить электронный браслет, сдать загранпаспорта, воздерживаться от общения с подозреваемыми, не отлучаться с места прописки или жительства, сообщать о смене места жительства и/или работы, а также прибывать по первому вызову. На его заместителя Ткаченко, Белозерова и Мельника возложили такие же обязательства, кроме ношения браслета.

Мера пресечения продлена до 14 января из-за того, что срок досудебного расследования завершается именно 14 января. Руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры указанный срок не был продлен.

Напомним, директор ЛБТЗ Тымкив пытался восстановиться в должности, однако суд ему отказал.

Ранее суд рассмотрел просьбу САП о продлении отстранения директора ЛБТЗ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...