У Гройсмана заявили о росте местных бюджетов

В 2017 году прирост поступлений местных бюджетов увеличился на 31 процент (45,3 млрд грн) в сравнении с 2016 годом – до 192 млрд грн.

В 2017 году прирост поступлений местных бюджетов увеличился на 31% (45,3 млрд грн) в сравнении с 2016 годом – до 192 млрд грн.

Об этом сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, пишет «Слово и Дело».

Владимир ХомкоГородской голова Ровно
Хомко обещает судиться с Кабинетом министров Украины за бюджет РовноСказано 2 ноября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Он отметил, что только 40 местных бюджетов из 998, которые имеют взаимоотношения с госбюджетом, не обеспечили выполнение плановых показателей.

«21 область обеспечила темпы прироста поступлений выше среднего по Украине. Самые высокие темпы – Тернопольская, Винницкая, Ивано-Франковская, Хмельницкая, Волынская, Закарпатская, Херсонская, Кировоградская», – подчеркнул Зубко.

Кроме того, доходы от платы за землю увеличились на 13% (3 млрд грн). Поступления местных бюджетов от налога на доходы физических лиц выросли на 39,3% (31,1 млрд грн).

Кабинет министров Украины распределил местным бюджетам стабилизационные дотации в объеме 900 млн грн на 2017 год.

Напомним, Гройсман считает, что реформа децентрализации, инициированная им три года назад, будет существенно влиять на украинскую экономику.

Ранее Гройсман заявил, что реформа по децентрализации власти является одной из наиболее успешных реформ в стране, и благодаря ей местные бюджеты получили десятки миллиардов гривен поступлений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...