Подземный трамвай: подпишут ли киевляне петицию

Киевляне обратились в Киевский городской совет с просьбой запустить скоростной трамвай, который будет курсировать  в центре столицы под землей.

Киевляне обратились в Киевский городской совет с просьбой запустить скоростной трамвай, который будет курсировать в центре столицы под землей.

Как информирует «Слово и Дело», соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Киевсовета.

Автором петиции выступил Константин Морозов. Он предложил продолжить линию скоростного трамвая от остановки «Площадь Победы» до остановки «Дворец Спорта» под землей. Автор убежден, что подземный транспорт разгрузит улицы Жилянсую и Саксаганского.

«Чтобы оставить трамвай на самом деле «скоростным» стоит физически отделить его трассу от другого транспорта (как это сделано на остальном маршруте). Поскольку надземная прокладка трассы в центре города недопустима (это будет закрывать исторические здания), единственным возможным вариантом является прокладка трассы под землей: например, одной из вышеупомянутых улиц с организацией выходов со станций в подземные переходы. Переход трассы в подземную часть может быть организован сразу после станции «пл. Победы», или раньше», - говорится в тексте петиции.

Петиция была зарегистрирована 6 января 2017 и собрала пока 13 подписей. Если она наберет 10 тыс. подписей, документ рассмотрит Киевсовет.

Ранее мэр Черкасс передумал распускать горсовет по требованию горожан.

О том, что еще обещали мэры мы писали на сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...