Мэр Черкасс передумал распускать горсовет по требованию горожан

Черкасский мэр так верил в свой рейтинг, пообещал распустить городской совет, если этого захочет община. А она взяла и захотела.
Анатолий БондаренкоФото из открытых источников

В конце лета жители Черкасс поставили своего мэра Анатолия Бондаренко в неудобное положение – собрали необходимое количество подписей под петицией о роспуске городского совета, размещенной на сайте муниципалитета.

Произошло это еще 22 августа этого года, и мэр, по логике, должен был по меньшей мере вынести этот вопрос на рассмотрение, ведь ранее, 1 августа, пообещал, что отправит горсовет на перевыборы, если того потребуют люди. Эти его слова задокументировали аналитики «Слова и Дела».

Тогда Бондаренко жаловался, что против него и его команды в городском совете образовался ситуативный союз, который пытается сместить с должностей исполнительный комитет. «Вы знаете, вперед. Только пойдем на выборы. Пойдем к обществу. И пойдем на роспуск совета. Я не против», – заявил тогда он.

Анатолий БондаренкоГородской голова Черкасс
Бондаренко заявил, что пойдет на роспуск рады, если этого захочет обществоСказано 1 августа 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Однако после этого события начали разворачиваться в не слишком выгодном для мэра русле: на сайте горсовета необходимое количество подписей набрала петиция не только о роспуске этого же совета, но и об отставке самого Бондаренко. Второе, правда, не является объектом нашего исследования, ведь о своей отставке мэр ничего не говорил.

Петицию о роспуске городских депутатов едва не вынесли на рассмотрение горсовета, но в последний момент ее снял с повестки дня секретарь органа Александр Радуцкий.

Таким образом, в досье мэра Черкасс уже 13% невыполненных обещаний. По уровню ответственности среди коллег, глав областных центров Украины, он находится на предпоследнем, 20-м месте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...