Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 7 января

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 7 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки, как и в предыдущие, к сожалению, опять не наблюдалось новогодне-рождественского прекращения огня. Позиции Вооруженных Сил Украины в очередной раз подверглись обстрелам со стороны российско-террористических войск, в том числе из оружия запрещенного калибра.

Всего за прошедшие сутки российско-оккупационные войска осуществили 3 обстрела наших позиций по всей линии соприкосновения. Все они были прицельными.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины, соблюдая договоренности, ответного огня не открывали.

За прошедшие сутки в результате боевых действий не погиб ни один украинский воин, но из-за вражеского обстрела в районе шахты Бутовка получил ранения один украинский военнослужащий. Он был оперативно доставлен в медицинское учреждение, где ему оказали необходимую помощь. Состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное.

Направления:

На луганском направлении почти целые сутки наблюдалась тишина. Но в конце, около 23 часов, враг снова в очередной раз доказал, что соблюдать перемирие он не настроен. По нашим позициям в районе н.п. Луганское противник открыл огонь из миномета запрещенного калибра 120 мм и крупнокалиберного пулемета. В сторону украинских военных враг выпустил 10 мин.

На донецком направлении состоялось два обстрела наших опорных пунктов со стороны противника. Эти факты нарушения режима перемирия зафиксированы в 6.30 и 12 часов дня. Тогда под огнем противника оказались наши военные в районе шахты Бутовка. Оккупанты использовали практически весь спектр стрелкового оружия и минометов калибра 82 мм, выпустив в нашу сторону 6 мин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...