Тиллерсон обещает найти с РФ компромисс по Украине

Читати українською
По словам госсекретаря США Рекса Тиллерсона, отношения с Россией крайне напряжены, несмотря на активное взаимодействие стран в течении года.

По словам госсекретаря США Рекса Тиллерсона, отношения с Россией крайне напряжены, несмотря на активное взаимодействие стран в течении года.

И Россия, и США стремятся к улучшению отношений, но действия РФ по отношению к Украине мешают этому, заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в интервью CNN, пишет «Слово и Дело».

Тиллерсон обвинил Путина во вторжении в УкраинуГлава американского Госдепартамента заявил, что антироссийские санкции отменят только после деоккупации украинских территорий.

«Это был трудный год с Россией. Нам понятно - и я ясно сказал, президент четко заявил, что наши две страны должны иметь более продуктивные отношения», -сказал Тиллерсон.

По его словам отношения с РФ очень напряжены, хотя страны и активно взаимодействовали в течении года.

«Мы должны быть очень открытыми, прямыми и откровенными друг с другом в том, что мы оба - и я думаю, что министр иностранных дел Лавров так же настроен на это, чтобы улучшить эти отношения, как и я, это сложные проблемы, и мы ясно дали понять, что краеугольным камнем на самом деле является Украина», - ответил госсекретарь США на вопрос о взаимоотношениях с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Москва и Вашингтон стараются сосредоточиться на больших проблемах между странами, которыми являются кризисы в Сирии и Украине, подчеркнул Тиллерсон.

Также среди приоритетных вопросов взаимодействия с РФ стабилизация в Восточной Европе и переговоры по договорам о разоружении.

Ранее Тиллерсон признал плохими отношения Америки с РФ и отверг возможность ведения дел с Москвой в обычном режиме, пока не будет мирного урегулирования конфликта в Украине.

Напомним, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил в интервью Der Spiegel, что США, Россия и Китай относятся к Евросоюзу без уважения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...