Двум прифронтовым поселкам на Донбассе повторно вернули свет

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил о восстановлении электроснабжения в Травневом и Гладосово, которое вновь было повреждено в начале года.

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил о возобновлении электроснабжения в Травневом и Гладосово, которое вновь было повреждено в начале года.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 5 январяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 5 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Электросеть к поселкам провели с контролируемой Украиной территории еще до Нового года и 28 декабря сделали первое подключение. Но рашистским оркам, наверное, не нравится, что жизнь жителей, которые длительное время находились под их так называемой «властью», налаживается, и 2 января снайперы повредили изоляцию и перебили провода», – отметил Жебривский.

Несколько дней понадобилось на то, чтобы добиться гарантий безопасности для бригады электриков. В итоге удалось заменить простреленное оборудование и восстановить электроснабжение в двух поселках.

«Уже второй день Травневое и Гладосово обходятся без генераторов. Надеюсь, что хоть Рождество людям дадут спокойно отпраздновать», – выразил надежду глава ВГА.

В середине декабря в ОБСЕ сообщили об осложнении ситуациина линии разграничения в районе Травневого и Гладосово.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...