Украинский авторынок в 2018 году: тенденции и прогнозы

Читати українською
Олег Назаренкогендиректор ВААИД

В 2017 году для украинского авторынка были проведены важные изменения. В частности, удалось добиться отмены НДС и акциза на электрокары. Есть ожидания и на 2018 год.

Об этом на своей странице в Facebook написал гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко, передает «Слово и Дело».

«В планах на 2018-й, во-первых, отмена сбора в ПФ, а во-вторых, отмена или хотя бы уменьшение пошлины и акциза на все авто», – отметил Назаренко.

Что касается ситуации на рынке, то эксперт напомнил, что в Украине в 2015 году было продано 46 тысяч новых авто, в 2016-м – 65 тысяч, а в 2017 году – 80 тысяч 271 авто.

Специалист прелположил, что в этом году будет продано 100 тысяч новых авто.

Что планируют изменить в правилах дорожного движения в 2018 годуНедавно правительство одобрило постановление, которое внесло изменения в правила дорожного движения. Аналитики Слова и Дела выяснили, что нового придумали для водителей в 2018 году.

«Для этого в этом году планируется отменить либо уменьшить пошлину и акциз на все авто, отменить НДС и акциз на производство электрокаров в Украине, отменить сбор в ПФ при регистрации авто, перенести регистрацию новых авто прямо в автосалоны», – уточнил он.

«Был кризис 1998-го, кризис 2008-го. Но есть надежда, что цикл 10 лет не станет злой традицией и в 2018-м наш авторынок преодолеет стотысячную отметку», – резюмировал Олег Назаренко.

Напомним, в ВР еще в сентябре прошлого года собирались зарегистрировать законопроект о растаможивании иномарок, однако глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина провалила свое обещание.

Ранее мы сообщали о том, какие инновации введут для водителей в 2018 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...