«Список Магнитского» может пополниться тридцатью новыми именами

Международный Фонд Справедливость для Сергея Магнитского опубликовал новый список чиновников, которые, по мнению организации, причастны к посмертному преследованию покойного юриста Hermitage Capital.

Программа «Справедливость для Сергея Магнитского» сегодня, 26 декабря, опубликовала новый список лиц, которые преследовали Сергея Магнитского, раскрывшего хищения свыше 5,4 миллиарда рублей коррумпированными чиновниками, через семь лет после его убийства в следственном изоляторе СИЗО «Матросская Тишина».

Об этом говорится в пресс-релизе организации, передает «Слово и Дело».

Также сообщается, что Следственный департамент МВД РФ отказал матери Сергея Магнитского в жалобе на незаконное посмертное преследование ее сына по уголовному делу о легализации похищенных из Бюджета 5,4 миллиарда рублей.

В «ДНР» и «ЛНР» распространяют слухи о договоре Путина с Трампом по отмене санкций против РФ – ТымчукНародный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил о напряженной ситуации в зоне АТО, несмотря на объявленное перемирие.

«В новый список вошли 30 сотрудников МВД, Генеральной прокуратуры, ФСБ и Следственного комитета РФ, курирующие посмертное обвинение в отношении Сергея Магнитского, и освобождали от ответственности уличенных Сергеем Магнитским в хищении из российского Бюджета 5,4 миллиарда рублей членов преступной группы Клюева-Павлова и сотрудников МВД и ФПС РФ, действовавших с ними в сговоре», – сказано в сообщении.

Ранее эксперт рассказал «Слову и Делу» о глобальном статусе «закона Магнитского».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...