Посол Украины в США сообщил, чем обеспокоены американские власти

Посол Украины в США Валерий Чалый рассказал, что волнует американские власти больше, чем коррупция, в нашей стране.

Посол Украины в США Валерий Чалый заявил о том, что американские власти в большей мере волнует не коррупция, а отсутствие реформы в оборонной сфере.

Об этом он сказал в интервью «Голосу Америки», передает «Слово и Дело».

«Коррупция, конечно, есть в сфере поставок. И система ProZorro, которая начала внедряться именно в Минобороны, – это хороший сигнал. Поэтому я думаю, тут не только о коррупции речь, а о реформировании сектора безопасности. Это главное», – заявил Чалый.

Он уточнил, что именно эффективность сектора безопасности является приоритетным вопросом для Вашингтона.

«У меня есть достоверные данные о том, что коррупция в оборонной сфере Украины не больше, чем в других сферах. Она больше в других сферах. Но оборонная сфера – это то, где ни одна гривна не может пойти на другие цели, кроме помощи обороне страны», – констатировал посол.

При этом Чалый отметил, что США понимают, что в Украину направлены не деньги американских налогоплательщиков, а техника, поэтому речь не может идти о большой коррупции.

Как известно, в прошлом году президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2018 финансовый год, который предусматривает предоставление Украине 350 млн долл. оборонной помощи.

Также в конце 2017 года в Госдепе сообщили о решении предоставить Украине оборонительное оружие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...