Справедливые пенсии в Украине: когда заработает накопительная система

Вице-премьер-министр рассказал, когда в Украине смогут ввести накопительный уровень пенсионной системы.

Вице-премьер-министр Павел Розенко рассчитывает, что ввести накопительный уровень пенсионной системы правительство сможет через год – в 2019-м.

Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов, сообщается на официальном сайте Кабмина, передает «Слово и Дело».

«На сегодня законодательство для трехуровневой пенсионной системы в целом сформировано и вопрос запуска второго уровня – это больше вопрос политический», – отметил Розенко.

Стали ли украинцы жить лучшеАналитики «Слова и Дела» продолжают подводить итоги года и на этот раз решили разобраться, стали ли украинцы в последнее время жить лучше.

При этом министр добавил, что данный вопрос был актуален еще 14 лет назад, но выразил надежду, что у действующей власти хватит политической воли сделать этот шаг. По его словам, это шанс получать в будущем действительно достойные пенсии. Розенко уточнил, что если бы накопительная система заработала 14 лет назад, то сегодня те, кто выходит на пенсию, получали бы не 3-4 тысячи гривен, а 6-7 тысяч.

Вице-премьер также сообщил, что среди важных вопросов, которые нужно законодательно урегулировать в текущем году, защита пенсионных взносов граждан.

«В действующем законодательстве четко зафиксировано, что мы все – и правительство, и Верховная Рада – должны осуществить все необходимые меры в течение 2018 года, чтобы с 1 января 2019 года накопительная пенсионная система начала работать. И на первом плане, безусловно, стоит вопрос защиты средств негосударственного пенсионного страхования и накопительной системы. Эти вещи нам нужно подробно выписать и дать четкий сигнал людям, что их пенсионные взносы будут полностью защищены как от инфляции, так и от других негативных процессов», – рассказал Розенко.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает не допустить задержек пенсионных выплатСказано 2 февраля 2016 г.Статус обещания: В процессе

По данным «Слова и Дела», не допустить задержек пенсионных выплат Павел Розенко обещал еще в феврале 2016 года. В досье политика зафиксировано обещание и о проведении пенсионной реформы. Всего на его счету более 70 обещаний. Подробнее – по ссылке.

Что наобещали украинские политики на 2018 год – в нашей инфографике.

Ранее аналитики портала выяснили, стали ли украинцы жить лучше.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...